Пламя31

Прокурор Вейделевского района потребовал провести ямочный ремонт на территории муниципалитета

22 июня , 15:32ОбществоФото: ru.depositphotos.com

12 административных исковых заявлений находятся на рассмотрении в районном суде.

Прокуратура Вейделевского района сообщила о выявлении нарушения законодательства в части обеспечения безопасности дорожного движения и состояния улично-дорожной сети на поднадзорной территории. Основные требования по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог определяются статьёй 12 федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». В силу статьи 14 федерального закона от 06 октября 2003 года №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения поселения относится дорожная деятельность в отношении автомобильных дорог местного значения в границах населённых пунктов поселения, а также осуществление иных полномочий в области использования автомобильных дорог и осуществления дорожной деятельности в соответствии с законодательством РФ.

«Проверкой установлено, что на территории 11 сельских и одного городского поселений на дорожном покрытии улиц имеются выбоины, превышающие допустимые размеры, установленные ГОСТом Р 50597-2017. Ненадлежащее обеспечение безопасности дорожного движения и эксплуатационного состояния улично-дорожной сети поселений района создаёт реальную угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения, способствует созданию аварийных ситуаций», — рассказала старший помощник прокурора Вейделевского района, младший советник юстиции Ирина Резник. 

Для проведения надлежащего ремонта аварийно-опасных участков дорог прокурор района направил в Вейделевский районный суд 12 административных исковых заявлений о возложении на администрации сельских и городского поселений района обязанности произвести ямочный ремонт и восстановить дорожное покрытие. Они находятся на рассмотрении.