Пламя31

Вячеслав Гладков прокомментировал работу глав муниципальных образований с общественниками

20 июня , 16:17ОбществоФото: Пресс-служба правительства Белгородской области

Он отметил, что активисты помогают органам власти.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков провёл еженедельное совещание правительства сегодня, 20 июня. В ходе него он представил полугодовые итоги проведения встреч глав 22 муниципальных образований с местными общественными организациями.

Как отметила пресс-служба правительства, часть муниципалитетов отлично справилась с поставленной задачей. В их числе Белгородский, Чернянский, Красненский и Ракитянский районы. Они организовали от 7 до 10 встреч. Также от 3 до 6 открытых собраний с активистами провели: областная столица, Вейделевский, Краснояружский, Волоконовский, Ровеньский, Корочанский районы и Старооскольский, Губкинский, Грайворонский, Новооскольский, Шебекинский, Яковлевский округа.

«Благодарен главам, которые уделяют большое внимание этому направлению работы. Общественники – это люди, которые делятся своими компетенциями, временем, другими ресурсами для того, чтобы решить большое количество проблем. Активисты помогают органам власти», – сказал губернатор.

При этом есть муниципалитеты, которые за полгода провели только по одной встречи. Главы этих шести районов в ближайшее время должны разработать «дорожные карты», которые наглядно покажут взаимодействие с общественными организациями.

«Когда люди с активной гражданской позицией не находят поддержки у глав, тогда они приходят к губернатору. И тогда не нужно удивляться, почему один человек приходит в квартал у главы, а у меня за последние полтора года – 3 тыс. человек в очереди. И я не успеваю, принимая по 100 человек в прием, проводя их от одного до двух раз в неделю. Но поток людей ко мне не уменьшается по одной причине – потому что главы не занимаются людьми», – отметил Вячеслав Гладков.