Пламя31

Вейделевское лесничество организовало ежедневное патрулирование лесных насаждений района

13 мая , 14:04ОбществоФото: Вейделевское лесничество; Валентин Морозов

Предупреждение возникновения и распространения пожаров является целью предпринимаемых мер по защите природных объектов.

Сотрудники Вейделевского лесничества сообщили о ежедневном осуществлении патрулирования лесных насаждений. Одной из главных задач в предупреждении возникновения и распространения пожаров является работа по проведению профилактических мер и особенно пропаганды среди населения.

«На территории региона объявлен особый противопожарный режим с 25 апреля по 15 мая 2022 года. Это относится к землям лесного фонда и земельным участкам, на которых расположены лесные насаждения, находящиеся в ведении Белгородской области. На период действия особого противопожарного режима ограничено пребывание граждан в лесах области и въезд в них транспортных средств, проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, разведение костров, проведение лесосечных работ и работ, связанных с применением открытого огня, машин и механизмов», ― пояснили сотрудники Вейделевского лесничества.

Сначала этого года беседы и открытые уроки по противопожарной пропаганде проведены в школах Вейделевского района. Осуществляется работа с населением, участковые государственные инспектора леса напоминают жителям о неукоснительном соблюдении правил пребывания в лесах, распространяют памятки и листовки с правилами поведения в лесу.

Размеры штрафов за нарушения требований пожарной безопасности в условиях действия особого противопожарного режима составляют для физических лиц от 4 тыс. до 5 тыс. рублей, должностных лиц от 20 тыс. до 40 тыс. рублей, юридических лиц от 300 тыс. до 500 тыс. рублей. За более тяжкие деяния, повлекшие уничтожение или повреждение лесных насаждений, предусмотрена уголовная ответственность, в соответствии со ст.261 УК РФ («уничтожение или повреждение лесных насаждений»). Жители Белгородской области могут сообщить об обнаружении возгорания, позвонив по круглосуточному телефону: 8 (472) 233-66-97 или по бесплатному номеру прямой линии лесной охраны: 8 (800) 100-94-00.