Пламя31

Белгородская область сосредоточит своё внимание на развитии науки в период с 2022 по 2031 годы

13 мая , 09:36ОбществоФото: belpressa.ru

Владимир Путин в апреле подписал указ, об объявлении в России Десятилетия науки и технологий.

Белгородская область сосредоточит своё внимание на развитии науки в период с 2022 по 2031 годы. Владимир Путин в апреле подписал указ, об объявлении в России Десятилетия науки и технологий. Согласно указу основными задачами проведения Десятилетия являются привлечение молодежи в науку, вовлечение исследователей и разработчиков в решение важных для страны задач, повышение доступности информации о достижениях российской науки для граждан. 

«Немного районов могут похвастаться реальными научными достижениями, которые конкурируют с лучшими мировыми разработками. И всё это есть у нас. Нам это важно, потому что мы конкурируем и в экономике, и за людей. Наличие науки в наших университетах позволяет оставлять нам молодёжь», – отметил глава региона Вячеслав Гладков.

Сегодня в Белгородской области научными исследованиями занимаются более 2 тыс. докторов и кандидатов наук, а также около 1 тыс. аспирантов, для которых увеличили стипендию главы региона в 2 раза. В этом году ежемесячно белгородские докторанты будут получать по 10 тысяч рублей, а аспиранты – по 5 тысяч.