Пламя31

Вячеслав Гладков и Игорь Маковский почтили память героев Великой Отечественной войны

9 мая , 14:53ОбществоФото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго»

Они стали участниками шествия «Бессмертный полк и возложения цветов к мемориалу «Скорбящая мать».

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков и генеральный директор ПАО «Россети Центр» — управляющей организации ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский в День Победы возложили цветы к мемориалу «Скорбящая мать» на главной площади города Воинской славы Белгорода. Как сообщила пресс-служба электросетевой компании, они стали участниками шествия «Бессмертный полк». Вместе с главой региона руководитель энергокомпаний прошёл во главе колонны, держа в руках портрет Георгия Константиновича Жукова — великого полководца, четырежды Героя Советского Союза.

«Сегодня мы отмечаем 77 годовщину Великой Победы, которая так нужна была нашей стране и досталась такой дорогой ценой. Мы преклоняем головы перед памятью героев, которые погибли, защищая нас от фашизма, благодарим здравствующих ветеранов, отдаём дань уважения труженикам тыла. Наш долг сегодня — хранить память о тех великих днях, оберегать и передавать детям и внукам историческую правду о доблестном прошлом нашей Родины», — отметил губернатор Вячеслав Гладков.

По завершении акции Игорь Маковский и Вячеслав Гладков возложили цветы к бюсту маршала Победы Георгия Константиновича Жукова и Героев Советского Союза, Героев России, уроженцев Белгорода, имена которых увековечены на областной Аллее Героев. В канун Дня Победы в торжественной обстановке на мемориале «В честь героев Курской битвы» Игорь Маковский почтил память воинов-танкистов, которые погибли в тяжёлых оборонительных боях на Курской дуге.

Фото: Пресс-служба филиала ПАО «Россети Центр» — «Белгородэнерго»
«Великая Отечественная война стала суровым испытанием для нашего народа. Мы гордимся победителями: они спасли нашу страну от фашизма, защитили жизнь будущих поколений, показали пример сплочённости и любви к Родине, прославив в веках священную дату — 9 Мая 1945 года. Неважно, сколько лет уже прошло и сколько ещё пройдёт, этот день навсегда останется для нас праздником великой радости и скорби, беззаветной благодарности живым и светлой памяти павших», — подчеркнул Игорь Маковский.