Пламя31

Жительница Харькова с дочкой остались в пункте временного размещения в Строителе

28 апреля , 16:41ОбществоФото: Наталья Алексеева

Женщина устроилась подсобным рабочим в местном учреждении.

Жительница Харькова с дочкой остались в пункте временного размещения для беженцев на базе детского спортивно-оздоровительного лагеря «Прометей» в городе Строитель Яковлевского городского округа. Как сообщили на сайте местного сетевого издания «Победа 31», женщина рассказала о том, как она вместе со своим ребёнком уехали из Украины и устроились на новом месте.

«Нас очень хорошо встретили, тут же обеспечили всем необходимым, накормили. Все социальные службы нам помогали, многие жители города приносили вещи, продукты, игрушки, сладости, лекарства, средства личной гигиены, моющие средства. Детям сразу выдали рюкзаки с канцтоварами. Благодарна всем. Но особенно ― директору «Прометея» Александру Михайловичу Черкашину. Он нам стал как отец родной, низкий ему поклон за всё, что он сделал для меня и дочери. И персонал в детском лагере работает под стать директору ― добрый, отзывчивый, душевный», ― сказала Елена.

Жительница Харькова сказала, что устроилась подсобным рабочим в спортивно-оздоровительном лагере «Прометей». Она обратилась с просьбой помочь найти её двоюродную сестру к местным журналистам.

Женщина сказала, что при наступлении мирной жизни в Харькове хотела бы вместе с дочкой вернуться назад в родной дом. Она отметила, что возвращение возможно только в том случае если жильё уцелеет, иначе придётся остаться жить в Строителе.