Конкурс профессионального мастерства прошёл в Вейделевском агротехнологическом техникуме в Международный день повара. Как сообщили в образовательном учреждении, обучающиеся 36 и 46 групп по профессии «Повар, кондитер» стали его участниками.
«Конкурс состоял из двух этапов: тестового модуля и задания по приготовлению второго горячего блюда из мяса птицы с двумя гарнирами и соусом. Будущие повара показали все свои знания, умения и навыки, получившие в стенах своего родного техникума. Компетентное жюри оценивало блюда по таким критериям, как: чистота рабочего места, правильное использование разделочных досок по цвету, правильное использование мусорных контейнеров, технология приготовления, вкусовые качества отдельных ингредиентов, гармоничность блюда, подача блюда, креативность», ― объяснила мастер производственного обучения Вейделевского агротехнологического техникума Алевтина Денисенко.
Студенты 46 группы заняли призовые места. Виктория Тележная одержала победу в конкурсе, Алина Яценко расположилась на втором месте, а Алёна Тележная ― на третьем. Студенты 36 группы Павел Жегуров, Елизавета Низиенко и Татьяна Пузанкова получили благодарности за участие.