Первый квалификационный экзамен по профессии «Повар, кондитер» прошёл в группе 26 Вейделевского агротехнологического техникума. Как сообщили в профессиональном образовательном учреждении, студенты освоили приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов, кулинарных изделий разнообразного ассортимента.
«С утра в поварской лаборатории царило оживление, будущие специалисты в бело- черной форме выстроились в шеренгу — прошли инструктаж по технике безопасности, получили задания и приступили к их выполнению. Затем по одному подходили к демонстрационному столу и презентовали своё блюдо, отвечали на дополнительные вопросы. Некоторые обучающиеся радовали на экзамене своих педагогов, проявляя фантазию и творчество», — рассказала мастер производственного обучения Вейделевского агротехнологического техникума Оксана Степанова.
14 начинающих поваров после полутора лет обучения показали освоенные профессиональные и общие компетенции по приготовлению полуфабрикатов. В билетах были задания по демонстрации техники нарезки овощей, приготовлению и презентации полуфабриката из мяса или рыбы.