Роскачество проверило сырокопчёную колбасу 29 торговых марок «Брауншвейгской». Продукт исследовали по 76 показателям, сообщили на сайте «БелПрессы».
В рейтинг вошли и белгородские производители. Сырокопчёная колбаса «Мираторг», сделанная на корочанском свинокомплексе, получил самый высокий средний балл по всем показателям – 4,895. Эксперты отметили, что производитель не экономит на сырье. Содержание фосфатов не превышает допустимого уровня, здесь нет синтетических красителей, ГМО, нитратов натрия и калия.
«Брауншвейгская» Томаровского мясокомбината заняла в рейтинге 17-е место. Она получила 4,633 балла. На 20-й позиции — 4,558 балла расположилась сырокопчёная колбаса Губкинского мясокомбината. В обеих образцах обнаружили ДНК незаявленной курицы.
В образцах не обнаружили тяжёлых металлов, пестицидов, радионуклидов и ГМО. Отметим, все исследованные образцы оказались безопасной. В них не нашли нарушений по содержанию антибиотиков и микробиологическим показателям.