Межрайонный конкурс профессионального мастерства «Маэстро кухни» прошёл на базе Ровеньского политехнического техникума 18 октября. Как сообщили в Вейделевском агротехнологическом техникуме, он проводился в целях улучшения качества услуг питания, повышения значимости и престижа труда работников предприятий общественного питания и в преддверии международного Дня повара.
«Общественное питание в современных условиях является одной из наиболее популярных сфер потребительского рынка. Однако положительная динамика развития данной отрасли сопровождается усилением конкуренции на рынке, а конкуренция, как известно, неотъемлемая составная часть рыночной среды», — отметила преподаватель Вейделевского агротехнологического техникума Наталья Посохова.
Кулинарный конкурс проводился в номинации «Лучший по профессии» в двух категориях: «Юниор» — среди обучающихся ссузов, «Профессионал» — среди поваров, работающих на предприятиях всех форм собственности. Студенты Вейделевского агротехнологического техникума Гасинец Ангелина и Кравченко Маргарита приняли участие в категории «Юниор».
Кулинарный конкурс проходил в два этапа. Первый — заключался в приготовлении второго горячего блюда из определённого набора продуктов, с которым участники были ознакомлены во время конкурса, второй — в презентации участниками лично выполненной кулинарной композиции по приготовлению холодного банкетного блюда.
Работу конкурсантов оценивало компетентная комиссия, которая формировалась непосредственно перед проведением конкурса. К блюдам предъявлялись высокие профессиональные требования: творческий подход, выдумка и собственный стиль участника, оригинальность, оформление с учётом современных направлений, продуманная цветовая гамма и другие.
Гасинец Ангелина заняла первое место, а Кравченко Маргарита — третье место. Они получили дипломы и ценные подарки от администрации Ровеньского района, которая являлась организатором конкурса.