Предметная неделя по профессии «Повар, кондитер» прошла в Вейделевском агротехнологическом техникуме с 4 по 9 марта. Как сообщили в Вейделевском агротехнологическом техникуме, проведение недели совпало с празднованием Масленицы. Она проходит с целью повышения престижа профессии, формирования творческих способностей обучающихся, расширения диапазона профессиональных знаний. Темой предметной недели стало изучение традиций празднования Масленицы.
«Неделя была очень интересной, познавательной, поучительной. Хочется отметить, что неделя прошла на высоком творческом подъёме. При подготовке к проводимым мероприятиям все участвовавшие студенты внесли свою индивидуальную нотку и показали высокие профессиональные умения», — рассказала преподаватель Вейделевского агротехнологического техникума Наталья Посохова.
Неделя открылась иллюстрированной выставкой плакатов «Масленица — русские обычаи и традиции» в кабинете «Технологии кулинарного приготовления пищи». Она заинтересовала многих студентов техникума.
Обучающиеся второго курса подготовили презентацию и рассказали о современных тенденциях в оформлении стола и роли салфеток, а преподаватель Наталья Посохова показала примеры практического оформления столовых салфеток. Студенты первого и второго курсов, присутствующие на мастер-классе по теме «Салфетки и виды их оформления при сервировке стола», попробовали выполнить некоторые из предложенных видов оформления.
Выставка-конкурс блинов «Блинное царство» прошла в рамках предметной недели. В нём приняли участие обучающиеся и других профессий. Своим мастерством делились студенты четвёртого курса.
Жюри в составе преподавателей и работников техникума оценивали кулинарные творения. Члены жюри определили победителей конкурса в семи номинациях.
В четверг студенты под руководством своих наставников приняли активное участие в праздновании Масленицы на центральной площади посёлка Вейделевка. В конце предметной недели обучающиеся техникума с мастерами и преподавателями смотрели фильм «Карвинг — искусство резьбы по овощам и фруктам».