Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
92.75
+0.00$
100.44
+0.00
+1 °С, ясно
Белгород

Жители Вейделевского района открыли Год семьи на территории муниципалитета 10 февраля

10 февраля , 19:57КультураФото: Константин Выскребенцев

Гости официальной церемонии ознакомились с площадками местных организаций и стали зрителями тематического концерта.

Торжественное событие, посвящённое открытию Года семьи в Вейделевском районе, прошло в Центре культурного развития (ЦКР) райцентра 10 февраля. Перед началом концертной программы в фойе и малом зрительном зале учреждения культуры были представлены выставки, игровая и интерактивные площадки организаций муниципалитета. Для гостей торжества проводились различные мастер-классы. Кроме того, желающие смогли сделать снимки в тематической фотозоне.

Концертная программа, посвящённая открытию Года семьи в Вейделевском районе, прошла в зрительном зале. В начале торжества присутствующим было представлено видеообращение зампредседателя Правительства РФ по вопросам социальной политики Татьяны Голиковой, в котором она рассказала о работе представителей государственной власти по поддержке супружеских пар с детьми. Первый замглавы администрации Вейделевского района Анжелика Самойлова, депутат Белгородской областной Думы VII созыва Сергей Шумский и благочинный местного церковного округа, иерей Дионисий Озеров поздравили собравшихся в зрительном зале с открытием Года семьи на территории муниципалитета.

«Слово «семья», как хлеб и вода — не нуждается в дополнительной расшифровке. Именно в семье мы понимаем, мы учимся ценить жизнь, дорожить каждой минутой жизни. Именно в семье человек рождается и из семьи он уходит в последний путь. Цените и дорожите каждой минутой, проводимой с родными и близкими людьми. Создать семью нелегко, а сохранить её ещё сложнее», — отметила Анжелика Самойлова.

Работники ЦКР и участники коллективов художественной самодеятельности района провели концертную программу. Они выступили перед зрителями с поэтическим, вокальными и хореографическими номерами.

В конце торжества 12 лучших семей из городского и каждого сельского поселений Вейделевского района были приглашены на сцену. Дети вручили им лампады с зажжёнными внутри свечами. После чего ведущие торжественного события объявили об открытии Года семьи в Вейделевском районе.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоСегодня, 15:29
Более 82 тыс. белгородцев прошли курсы по оказанию первой медицинской помощи
Материал
ОбществоСегодня, 12:12
Вячеслав Гладков обязал власти установить укрытия для родителей рядом с приграничными школами
Материал
ОбществоСегодня, 10:02
Филиал фонда «Защитники Отечества» помог белгородскому ветерану СВО купить протез