Пламя31

Юные вейделевцы стали участниками литературно-игровой программы 2 июля

5 июля , 11:58КультураФото: Вейделевская центральная детская библиотека

Событие прошло в рамках губернаторского проекта «Белгородское лето».

Сотрудники Вейделевской центральной детской библиотеки подготовили и провели литературно-игровую программу «Наша фишка ― лето + книжка» в центральном парке посёлка Вейделевка 2 июля. Как сообщили в учреждении культуры, событие прошло в рамках губернаторского проекта «Белгородское лето».

«Участники литературно-игровой программы отправились в незабываемое и очень увлекательное путешествие на таинственный «Остров книжных сокровищ». Здесь ребят ждали самые сложные и интересные задания», ― рассказали сотрудники Вейделевской центральной детской библиотеки.

В самом начале, чтобы получить карту острова, дети отгадали загадки «О какой сказке идёт речь?». В «Заливе Стихов» прочитали свои любимые стихотворения, продолжили четверостишия и назвали их автора. В «Реке Приключений» разгадали кроссворд «Приключения в стране Чтения», ответили, как совершали путешествия герои литературных произведений. На «Поле Рассказов» читали отрывки из рассказов Николая Носова и Виктора Драгунского и определяли, из какого рассказа этот диалог. На «Горе Сказок» вспомнили, какие волшебные слова говорили герои сказок. На «Острове книжных сокровищ» состоялся обзор книжной выставки «Вот оно, какое наше лето».