Пламя31

Вокальный ансамбль преподавателей Вейделевской школы искусств «Русский романс» выступил 19 июня

20 июня , 10:11КультураФото: Вейделевская школа искусств

Концерт прошёл в рамках губернаторского проекта «Белгородское лето».

Участники народного вокального ансамбля преподавателей Вейделевской школы искусств «Русский романс» (руководитель Елена Зарудняя, концертмейстер Инна Бочарова) порадовали своим выступлением зрителей в центральном парке посёлка 19 июня. Как сообщили в районном организационно-методическом центре, концерт прошёл в рамках губернаторского проекта «Белгородское лето».

«В необъятном мире музыки песня занимает, пожалуй, самое большое место. Песня – это часть нашей жизни. В дружном кругу, в одиночестве и в шумной компании, в минуты радости и печали – повсюду с нами песни. Выступление коллектива покорило зрителей яркостью, живостью исполнения и разнообразием жанров», – рассказали организаторы уличного фестиваля. 

В это вечер прозвучали романсы, песни из кинофильмов, пронизанные духом патриотизма и любовью к своей Родине. Их сменяли лирические обработки русских народных песен, произведения современных авторов. Зрители одаривали исполнителей громкими, дружными аплодисментами.

Напомним, фестиваль «Белгородское лето» продолжается второй сезон. Каждые выходные разнообразная культурная программа ждёт по вечерам участников всех возрастов.