Пламя31

Вейделевские зрители тепло встречали артистов Белгородского драмтеатра 15 июня

16 июня , 15:02КультураФото: beltheatre.ru

Комедия «Слишком женатый таксист» не оставила равнодушными любителей сценического искусства.

Выступление артистов Белгородского государственного академического драмтеатра имени М.С. Щепкина в Вейделевке стало значимым культурным событием. Как сообщили в Вейделевском ЦКР, артисты показали для взрослых комедию в двух действиях «Слишком женатый таксист».

«Мне очень нравятся летние гастроли областного драмтеатра в Вейделевке — ведь это была уже сложившаяся многолетняя традиция: каждый год в один из июньских дней артисты давали спектакли и для детей, и для взрослых. А мы, зрители, ждали эти встречи с нетерпением, ходили семьями, с друзьями, старались привести малышей на детские спектакли. Так не хватало выступлений во время пандемии! Какое счастье, что ограничения — позади, и у нас вновь есть возможность наслаждаться театральным искусством, можно сказать, почти дома», — рассказала восторженная зрительница.

Сюжет комедии таков: таксист Джон Смит женат сразу на двух женщинах, которые живут недалеко друг от друга. С Мэрии он обвенчался в церкви, а с Барбарой живёт в гражданском браке. Вот уже три года он придерживается определённого графика посещения жён, так что обе даже ничего не заподозрили.

Однажды, спасая старушку от хулиганов, Джон попал в больницу и выбился из размеренного графика. Герой комедии изо всех сил пытается исправить оплошность, но всё новые и новые недоразумения и ложь накладываются друг на друга, усугубляя без того нелепую ситуацию…

Сегодняшняя постановка — это первый опыт обращения белгородских артистов к творчеству английского драматурга Рэя Куни. Насколько он оказался удачен, смогли оценить вейделевские зрители, которые стоя приветствовали артистов в завершение спектакля.