Пламя31

Второй сезон фестиваля «Белгородское лето» стартовал в Вейделевке

8 июня , 09:43КультураФото: Вейделевская центральная районная библиотека

Сотрудники центральной районной библиотеки организовали работу тематических площадок.

Открытие второго сезона уличного фестиваля «Белгородское лето» прошло в парке посёлка Вейделевка 4 июня. Как сообщили в центральной районной библиотеке, впервые он стартовал в 2021 году по инициативе губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова.

Фестиваль «Белгородское лето ― 2022» будет работать до конца августа. Его слоган ― «Жаркое. Цветущее. Твоё».

«В рамках «Белгородского лета» и в преддверии Пушкинского дня России состоялась акция «Читаем Пушкина сегодня». Трудно найти в нашей стране человека, который бы не знал и не любил произведения великого русского поэта. Ещё при жизни его называли «солнцем русской поэзии», ― сказали сотрудники Вейделевской центральной районной библиотеки.

В ходе проведения акции присутствующие ознакомились с книжно-иллюстративной выставкой «Читаем Пушкинские строки», посвящённой жизни и творчеству Александра Пушкина. В фотозоне «С Пушкиным за одним столом», каждый желающий смог сфотографироваться на фоне портрета любимого поэта, присесть с ним за одним столом, узнать о гастрономических пристрастиях не только поэта, но и его литературных героев.

Взрослые и дети участвовали в поэтическом подиуме «Прочти из Пушкина строку», читали любимые стихотворения, отрывки из сказок и произведений Александра Пушкина. Младшее поколение приняло участие в игровой программе, отвечали на вопросы викторины «Мир Пушкина», разгадывали кроссворд по творчеству великого поэта. Юные художники стали участниками мастер-класса «Галерея Пушкинских героев» на лучший рисунок к произведениям писателя. Всем участникам акции были вручены дипломы.