Пламя31

Вейделевцы провели чествование ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС

27 апреля , 11:57КультураФото: Игорь Мерещенко

Культурное событие «Мужество, честь и слава» было организовано для них в местном ЦКР 26 апреля.

Торжественная программа вечера прошла совместно с местными органами социальной защиты населения муниципалитета и местной организацией «Всероссийское общество инвалидов». Адресную помощь из средств местного бюджета в этот день получили 17 человек.

«Эти трагические события, в которых принимали участие наши земляки, можно поставить в один ряд с чередой тяжёлых испытаний, выпавших на плечи нашему народу. Многих из присутствующих здесь, в этот трагический день позвала Родина. Вы ― жертвовали собой во имя жизни и спасения других людей, других поколений. Нам всем с большой радостью, и в то же время с болью в душе, понимая ваш нелёгкий жизненный путь, приятно видеть в этом зале героев, которые своим вкладом спасали Отечество от катастрофы. Хочется пожелать здоровья и долголетия тем, кто сейчас находится здесь», ― подытожил глава администрации Вейделевского района Анатолий Тарасенко.

Следует отметить, что незадолго до культурного события у здания местного военного комиссариата прошло возложение цветов к памятной доске, посвящённой вейделевцам ― ликвидаторам последствий на ЧАЭС. Среди 28 уроженцев Вейделевского района, участвовавших в трагических событиях, в живых осталось лишь 11.