Local Logo
Новости Вейделевского района Белгородской области
88.44
-0.25$
96.24
-0.07
+27 °С, ясно
Белгород

Вейделевцы подвели итоги проведения ярмарок на территории района за 2022 год

25 мая 2023, 17:36ЭкономикаФото: Константин Выскребенцев

Общий вес реализованной сельскохозяйственной продукции составил около 70 тонн.

Жители Вейделевского района приняли участие в областном проекте «Покупай белгородское». В рамках его реализации была снижена стоимость на продукты борщевого набора: свёклу, капусту, морковь, лук и картофель. На территории муниципалитета в этом проекте участвовали индивидуальные предприниматели Алла Назаренко, имеющая в собственности магазин «777» в посёлке Вейделевка, и Ольга Шумская, владеющая торговым объектом в селе Малакеево.

«В июле 2021 года в Белгородской области был реализован проект «Покупай белгородское», инициированный губернатором Вячеславом Гладковым. Он предусматривал реализацию продуктов по доступным ценам. Проект «Покупай белгородское» позволил всем нуждающимся в помощи жителям Вейделевского района приобретать недорогую и качественную продукцию по сниженным ценам», — пояснили сотрудники администрации Вейделевского района.

Весомым подспорьем для жителей Вейделевского района стали ярмарки выходного дня. На них все желающие по вполне доступным ценам могли купить мясо, молочную, плодоовощную продукцию, производимую личными подсобными хозяйствами (ЛПХ). Реализация товаров осуществлялась на территории торгового комплекса «Вейделевский» в местах, отведённых для торговли с открытых прилавков, павильонов и палаток. Сельхозтоваропроизводители, крестьянско-фермерские хозяйства (КФХ), ЛПХ и хозяйствующие субъекты из соседних муниципалитетов были участниками сельскохозяйственных и предпраздничных ярмарок, которые проводились на центральной площади райцентра.

В прошлом году на территории Вейделевского района проведены 53 ярмарки выходного дня и предпраздничные. На них были использованы 195 торговых мест, на которых было реализовано 69,2 тонны сельхозпродукции. В ярмарках участвовали 105 ЛПХ, 35 КФХ, 36 индивидуальных предпринимателей и 34 юридических лица. Они представили широкий ассортимент сельскохозяйственной продукции.

Более 1 тыс. ярмарок выходного дня проведено в Белгородской области за 2021 и 2022 годы. На них реализовано 3 002 тонны сельскохозяйственной продукции.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ОбществоВчера, 15:45
Вейделевские волонтёры приняли участие в проведении акции «Внимание — дети!»
Материал
ОбществоВчера, 11:45
Кардиологи напомнили белгородцам о важности регулярного контроля за своим артериальным давлением
Материал
ОбществоВчера, 09:21
Приём документов для конкурса на стипендию главы администрации Вейделевского района стартует 1 июня