Пламя31

Житель Вейделевского района Александр Борозняк открыл своё дело с помощью соцконтракта

28 июля , 14:41ЭкономикаФото: Администрация Вейделевского района; Александр Борозняк

Полученные деньги он потратил на необходимый сельскохозяйственный инвентарь.

Помощь государственной субсидии в виде социального контракта позволила жителю посёлка Викторополь Александру Борозняку организовать собственный бизнес. Основное занятие предпринимателя — пчеловодство. На сегодняшний день его крестьянско-фермерское хозяйство насчитывает 60 пчелосемей.

О форме господдержки в виде социального контракта пчеловод узнал от знакомых. Обратившись в местные органы социальной защиты, Александр Борозняк получил всю необходимую информацию о субсидии. Предоставив пакет необходимых документов и бизнес-план, он получил денежные средства на развитие предпринимательства.

«Пасекой занимаюсь, можно сказать, уже 30 лет. Ещё маленьким увлечённо наблюдал зал непростым процессом работы на ней. Пчеловодством в нашей семье занималась моя бабушка по отцу. Работал помощником пчеловода в совхозе «Викторополь». Со временем работа, связанная с производством мёда, превратилась в хобби. В мае этого года я решил оформить ИП, чтобы заниматься любимым делом. И социальный контракт мне в этом очень сильно помог», — поделился Александр Борозняк.

Размер государственной субсидии составил 250 тыс. рублей. На выделенные деньги Александр Борозняк приобрёл современные лёгкие улья и аппарат — медогонку. Мёд и продукция пчеловодства местного предпринимателя высоко зарекомендовали себя в Белгородской, Воронежской и Курской областях, Москве и Подмосковье.