Пламя31

Белгородская область вошла в число лидеров РФ по страхованию сельскохозяйственных животных

20 июля , 15:16ЭкономикаФото: belapk.ru

Более 20 договоров было заключено в прошлом году.

Комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию провёл награждение субъектов РФ, достигших успехов в развитии сельскохозяйственного страхования. Как сообщили на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области, регион вошёл в число обладателей государственного поощрения.

«В 2021 году было принято к субсидированию более 20 договоров страхования в отрасли животноводства, по которым было застраховано 66% всех сельскохозяйственных животных, что составляет свыше 1,65 млн условных голов при плане в 860 тыс. условных голов. Это один из лучших показателей в стране. Субсидии по договорам страхования в животноводстве выплачены в сумме более 110 млн рублей, в том числе за счёт средств федерального бюджета ― свыше 87 млн рублей, за счёт средств областного бюджета ― свыше 23,3 млн рублей», ― уточнили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области.

В 2022 году созданы благоприятные условия для поддержания текущих темпов страхования и обеспечения финансово-экономической устойчивости предприятий агропромышленного комплекса Белгородской области. Охват числа застрахованных сельскохозяйственных животных планируется увеличить до 70% от общего поголовья региона. По состоянию на 18 июля заключено девять договоров на более 700 тыс. условных голов.