Пламя31

Белгородские участники проекта «Школа фермера» получили гранты на реализацию бизнес-планов

8 июля , 17:27ЭкономикаФото: belapk.ru

Конкурсная комиссия рассмотрела 30 дипломных работ.

Вручение грантов лучшим выпускникам образовательного проекта Россельхозбанка «Школа фермера» прошло в БелГАУ. Как сообщили на сайте регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия, замгубернатора Белгородской области Юлия Щедрина и ректор БелГАУ Станислав Алейник приняли участие в торжестве.

«Школа фермера» ― это федеральный образовательный проект Россельхозбанка на базе ведущих аграрных вузов и сельхозпредприятий, объединяющий возможности министерства сельского хозяйства, регионов, профильных вузов, крупного бизнеса и фермеров с целью теоретического и практического обучения профессиональных кадров для сельского хозяйства. В Белгородской области проект по обучению действующих и начинающих фермеров реализуется при поддержке министерства сельского хозяйства и продовольствия региона и БелГАУ», ― пояснили в пресс-центре министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области. 

Конкурсная комиссия рассмотрела 30 дипломных работ. Участники образовательного проекта «Школа фермера» изучали правовые и финансовые особенности работы фермерских хозяйств, маркетинг, узнавали о новых технологиях в сфере аграрного сектора экономики, проходили практику в передовых организациях региона. Авторы лучших бизнес-планов получили гранты по 230 тыс. рублей на их реализацию.

Марина Фабр, Евгений Курганский и Мария Городова стали победителями образовательного проекта «Школа фермера». Марина Фабр и Евгений Курганский презентовали планы в сфере агротуризма, а Мария Городова представила бизнес-идеи по развитию в Белгородской области овощеводства закрытого грунта.