Пламя31

Белгородские фермеры продемонстрировали собственную продукцию именитым шеф-поварам

5 мая , 13:57ЭкономикаФото: belapk.ru

Событие проводилось с целью налаживания экономического сотрудничества.

Встреча шеф-поваров и фермеров Белгородской области прошла в местном кооперативном университете. Как сообщили на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия региона, студенты БУПК стали посетителями кулинарного события.

«Для шеф-поваров такие встречи — возможность найти постоянных, ответственных поставщиков с ценовым сегментом ниже столичного при сохранении качества продукции. В рамках встречи фермеры презентовали свою продукцию, а это ремесленные сыры, спаржа, белгородский мёд, фруктовые и овощные чипсы, мясо, рыба, овощи, зелень, с последующей дегустацией. Условием участия в мероприятии для фермеров было производство особенной, уникальной продукции», — объяснили в пресс-службе министерства сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области.

Именитые повара Алексей Пушин из Санкт-Петербурга, Алексей Федотьев из Москвы и Дмитрий Путилин из Белгорода приготовили террин из кролика с кремом из запечённой моркови, тартар из форели со свежим огурцом и сыром страчателла, запечённую форель с молодой спаржей и соусом терияки, запекали также сомов, курицу из продуктов, представленных фермерами региона. Кроме того, они провели мастер-класс по приготовлению свиного бока с луком в трёх текстурах. Все желающие могли принять участие в дегустации блюд.

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Белгородской области и некоммерческая Ассоциация шеф-поваров России стали инициаторами проведения встречи. В конце кулинарного события повара обменялись контактами с местными фермерами для обсуждения плодотворного сотрудничества.