Подать заявку в проект «Новые возможности 5.0» Анну уговорил муж Евгений, который участвовал в самом первом проекте несколько лет назад. Тогда он не смог стать победителем, но получил бесценные опыт, знания и знакомства. Это впоследствии помогло запустить их семейный бизнес и открыть фудкорт, который специализируется на приготовлении мяса и рыбы горячим способом в смокере. Продукция сразу стала пользоваться большой популярностью. Долгое время он располагался на площадке в парке «Дендрарий» в Вейделевке.
Сейчас семья Щербань открыла кафе недалеко от рынка, и бизнес продолжает развиваться. Некоторое время назад появилась мысль масштабировать идею и открыть сеть. Смокер передвижной, есть возможность по очереди работать в Вейделевке и в других местах. Нужен только ещё один фудтрак и дополнительное оборудование. А для этого необходимы немалые денежные средства. Так было решено участвовать в проект «Новые возможности 5.0». У Евгения с супругой Анной сложился тандем: он – шеф-повар, она – администратор. Он – креатив и исполнение, она – финансовый план и юридическая сторона.
Анна подала заявку на участие в проекте, и началась учёба. Она состояла из четырёх модулей. Каждый из них был посвящён какому-то разделу предпринимательской деятельности: продажи, реклама, финансы, команда. Во время учёбы были дистанционно доступны видеоуроки и другие обучающие материалы, которые необходимо изучить и выполнить домашнее задание. Также проходили прямые эфиры, где можно было задать вопросы специалистам в разных направлениях. В результате всего обучения необходимо было подготовить бизнес-идею. Некоторые участники приходили учиться без сформированной цели, а перед Анной стояла конкретная задача – масштабирование уже существующего семейного бизнеса.
«Это обучение очень много даёт, потому что там передают конкретный опыт, который ты нигде не найдёшь, тем более бесплатно. Разрабатывают программы и учебные пособия специалисты из Москвы. Это шикарные спикеры и разносторонне образованные специалисты. Они могут дать ответы на любые вопросы, независимо от сферы и формы бизнеса», – рассказала Анна.
После прохождения обучения начался этап «Сопровождение», где наставники помогали ученикам доработать свои бизнес-идеи. А потом состоялась защита проектов. На «Новых возможностях 5.0» она проходила в течение четырёх дней и «экзамен» принимали четыре специалиста в бизнесе, финансах, рекламе и продвижении. В итоге Анна Щербань стала победителем в номинации «Торговля и общественное питание» и получила грант на развитие бизнес-идеи 1,5 млн. рублей.
На данный момент Анна и Евгений уже забрали новый фудтрак из Санкт-Петербурга и закупили необходимое оборудование и посуду. Площадка фудкорта будет располагаться в Валуйках, и в скором времени планируется открытие.
В «Новые возможности 6.0» Анну и Евгения Щербань пригласили в качестве наставников, и они сразу согласились. Несмотря на то, что за эту работу они не получают никаких денег, отдача от проекта – колоссальная.
«Это отличная возможность познакомиться с высококлассными специалистами в разных сферах бизнеса. Можно снова пройти уже обновлённый курс обучения вместе с участниками и послушать спикеров. На мероприятиях постоянно проходят «ярмарки предпринимателей» и таким образом можно найти новых деловых партнёров и показать свою продукцию», – поделилась Анна.
Став наставником, наша героиня взглянула на проект с другой стороны и убедилась, что с каждым новой «волной» участникам предоставляются всё большие возможности для проработки своих бизнес-идей. Всем, кто хочет открыть и развить своё дело, помогают в любых вопросах, и над этим работают отличные специалисты во всех направлениях. Это действительно большие новые возможности для активных и целеустремлённых людей в Белгородской области.