Белгород

Певица из Москвы Ольга Рыбникова: «Я очень полюбила ваших людей и вашу землю!»

2 сентября 2022, 14:39КультураФото: Надежда Филатова

Вейделевцы и гости посёлка аплодисментами встречали вокалистку из столицы.

Ещё несколько месяцев назад мало кто из местных жителей знал о певице из Москвы Ольге Рыбниковой и был знаком с её творчеством. Но его величество случай, как известно, любит вмешаться в нашу жизнь и всё расставить по местам.

Вот так волей судьбы столичная певица в этом году уже дважды успела побывать в Вейделевском районе. В минувшую субботу все желающие могли посетить концерт Ольги Рыбниковой на центральной площади посёлка. А редакция сетевого издания не упустила возможности пообщаться с ней, чтобы потом поделиться информацией с вами, уважаемые читатели. Впрочем, друзья, обо всём – по порядку…

– Ольга, с чего началось Ваше знакомство с Белгородчиной, в частности – с Вейделевским районом?

– Года два-три назад в социальных сетях у меня появился новый друг – Иван Николаевич Гридякин из Вейделевского района. Он много рассказывал про ваш край и про то, какие замечательные традиционные праздники и фестивали у вас проходят. В частности, брендовый праздник «Большелипяговский мёд» и дни славянской письменности и культуры. Он понимал, что формат моего творчества очень совпадает с этими мероприятиями и хотел, чтобы я поучаствовала в них. Но в силу разных причин всё никак не складывалось это организовать.

Когда же началась специальная военная операция, мы с Иваном Николаевичем стали чаще общаться. Я очень хотела быть полезной для наших бойцов и была готова ехать куда угодно, лишь бы быть рядом с ними и поддержать. Так сложилось, что Иван Николаевич смог донести моё желание до главы администрации Вейделевского района Анатолия Васильевича Тарасенко, а он оперативно всё организовал, за это я хочу ему ещё раз выразить огромную благодарность! Ведь как раз в это время очень нужно было поднять дух наших бойцов! Так в апреле я впервые оказалась в Вейделевском районе.

– И какие же впечатления оставил первый визит?

– Это просто восторг, гордость от того, что русская земля полна и живёт добром, трудом и почитанием традиций! Как только мы въехали в Вейделевский район, я заметила насколько всё благоустроенно! Как же заботливо школьники с учителями приводят в порядок памятники и братские могилы воинов-освободителей, жители убирают территорию около своих домов. Хочу отметить огромную отзывчивость и помощь людей в отношении наших воинов! Я очень полюбила ваших людей и вашу землю!

– Приоткройте, пожалуйста, нашим читателям основные события своей биографии: откуда Ваши корни? Кто родители? Какие учебные заведения окончили? Каким был Ваш путь к сцене?

– Родилась я в Саратове, но всё детство провела в деревне. Мама очень любила деревню и приобрела там домик, где приучила к труду на огороде и уходу за скотиной. С детства я любила участвовать во всевозможных мероприятиях, связанных с выступлениями на сцене для публики. Моя мама пела, папа – тоже, а ещё он хорошо играл на гитаре. Особенно весело проходили семейные праздники, когда собиралось много родственников, пели, играли на гитаре, на гармошке, танцевали.

После школы я поступила в Поволжскую Академию государственной службы, училась по специальности «Государственное и муниципальное управление» (специализация: управление персоналом). В это время я активно участвовала в студенческих концертах, фестивалях. Была лауреатом конкурса «Студенческая весна».

На последних курсах обучения в академии я параллельно поступила в Саратовское музыкальное училище на эстрадно-джазовое отделение по специальности «эстрадно-джазовый вокал» и окончила оба учебных заведения. Вскоре посчастливилось поехать на международный музыкальный конкурс в Болгарию, город Добрич, где я завоевала гран-при.

– Что повлияло на Ваше решение покинуть Саратов и отправиться в столицу?

– Продолжая активно выступать на площадках города Саратова, я стала задумываться о переезде в Москву, так как уже дописывала свой первый альбом «Ради любви» – это были песни в лёгком молодёжном жанре. Перебравшись в столицу, на одной из площадок я познакомилась с автором, исполнителем, заслуженным деятелем культуры Республики Беларусь Сергеем Косточко.

– Как Вас встретила Москва? Наверное, непросто было найти свою «нишу» и «своего» зрителя?

– Концертная деятельность постепенно набирала обороты, а репертуара личного, отвечающего моему внутреннему миру, всё не было. Много пелось песен чужих, но это не давало возможности понять и найти себя, своё собственное звучание, эмоциональное выражение.Вот как-то раз попались песни Валентины Толкуновой, растрогавшие до слез. Я с опаской попробовала напевать их. Неожиданно стала открывать у себя новые голосовые возможности, тембральные краски и новую манеру исполнения. Так и включила в свой репертуар песни великой певицы Валентины Толкуновой. Однажды после исполнения этих песен композитор Сергей Косточко, подошёл и сказал, что очень важно иметь свой репертуар, «свое лицо» и предложил послушать его песни.

– Как этот совет повлиял на Ваше дальнейшее творчество?

– После этого прошло ещё немного времени... И тут я просто влюбилась в песни, которые писал Сергей Косточко. Началась запись альбома, который впоследствии получил название «Во мне живёт моя Россия».

С этим альбомом «родилась» новая певица на российской эстраде, в жанре гражданской, патриотической, любовной лирики. Здесь и нежная народная напевность и зажигательный русский перепляс, и патриотическая мощь, и эстрадные ритмы. Несмотря на многообразие жанров сохранена цельность сценического образа. Сегодня я чётко знаю свой жизненный и музыкальный путь. Это – любовь к родному краю, к России.– А вне сцены Ольга Рыбникова – это кто?

– В первую очередь – мама и хозяйка в доме! У меня два сыночка – Роман, ему 15 лет, и Иван, ему 8 лет. Поскольку я по гороскопу Дева, то очень люблю домашние заботы: наводить порядок, чистоту и красоту. Ещё я очень люблю трудиться на земле. Но когда моя работа начала забирать много времени, а от Москвы до нашей деревни 130 км, то это уже стало для меня редкостью.Ну, вся жизнь моя, она насыщенная, я не люблю периоды затишья. Дела всегда находятся – и по работе, и по дому!

– Вы планируете вновь приехать в Вейделевку?

– Очень хочется! Может быть, с кассовым концертом, чтобы уже сделать в Вейделевке большой концерт, и побыть подольше!

– Ольга, Ваши пожелания жителям района, читателям газеты «Пламя»…

– Вейделевский район для меня сейчас является образцово-показательным во всех отношениях! Поэтому всем жителям и читателям я желаю сохранить и передавать этот жизненный опыт следующим поколениям. Желаю крепкого всем здоровья, долголетия и мира! И впервые у меня возникло чувство, что Господь поселился на этой земле, и живёт он в сердце каждого человека! Да будет так всегда!

Выделите ее и нажмите ctrl+enter