Пламя31

Как списать долги? Компания «Да! Банкрот» разъяснила особенности кредитной амнистии*

28 апреля , 11:14ЭкономикаФото: pixabay.com

Специалисты организации рассказали о способах снижения финансового бремени для граждан.

Рекламный материал

Кому простят долги в 2022 году?

«Кредитная амнистия» ― такой запрос вводили в Яндексе более 21 тыс. раз с начала апреля. Всё из-за законопроекта, который был внесён в Госдуму одной из партий. Давайте разберёмся, действительно ли государство может сделать желанный подарок должникам или это лишь политические сказки.

Кредитная амнистия ― что это?

Это полное прощение долга по решению правительства или президента страны без каких-либо соблюдения условий со стороны заёмщика.

Реальна или нет?

История применения кредитной амнистии в России начинается и заканчивается в стенах Госдумы, на обсуждениях. Общий долг россиян перед банками ― 24 трлн рублей (данные 2021 года). Убыток финансовых организаций придётся покрывать, конечно, из государственного бюджета. С точки зрения экономики ― это нереализуемо. Она сломает суть правовых взаимоотношений в финансовой сфере страны, нарушит права добросовестных плательщиков. Будет ли кредитная амнистия в России в 2022 году? Ответ скорее отрицательный.

Если не кредитная амнистия ― то что?

Существуют реальные способы снижения финансового бремени для граждан. При соблюдении определенных условий должники могут: взять кредитные каникулы; рефинансировать кредит; пройти реструктуризацию выплат; сохранить социальные выплаты; списать долги через банкротство.

Какой вариант выбрать?

Если заёмщик хочет полностью освободиться от кредитов, а не просто изменить сроки выплаты, уменьшить проценты, то единственный вариант ― банкротство по ФЗ №127. Основные условия: долг от 300 тыс. рублей и подтверждение отсутствия возможности платить.

Если вы хотите списать все задолженности, но не знаете с чего начать, обратитесь за помощью в федеральную юридическую компанию «Да! Банкрот». Получите бесплатную консультацию на сайте компании или на горячей линии: 8 (800) 222-20-15.

В «Да! Банкрот» работают специалисты, которые уже списали 1,7 млрд рублей более 5 тыс. людей за семь лет. А финансовый управляющий компании Дарья Коптяева занимает первое место во Всероссийском рейтинге*. 

Только до 31 мая 2022 года «Да! Банкрот» дарит своим клиентам 25 тыс. рублей на процедуру банкротства.

(*убедитесь сами на сайте).

На правах рекламы